среда, 14 августа 2013 г.

РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ В МИРЕ

Думаете, русский язык — сложный?

Самый сложный язык для изучения — БАСКСКИЙ, он настолько сложный, что во время Второй мировой войны этот язык применяли как шифр.

Досчитать до трех на НИВХСКОМ языке (распространен в северной части о. Сахалин) — непростая задача. А всё потому, что нивхские числительные звучат по-разному в зависимости от того, что считают: лыжи, лодки или связки вяленой рыбы. Всего в языке 26 способов счета. 

В ТАБАСАРАНСКОМ языке (один из официальных языков Дагестана) существует 48 падежей существительных.

В ЭСКИМОССКОМ языке насчитывается 63 формы настоящего времени и 252 окончания простых существительных.

Чтобы научиться квалифицированно переводить тексты на САНСКРИТЕ или писать на нем, человеку потребуется изучать его не менее 12 лет.

В языке североамериканского индейского племени Чиппева 6 000 глагольных форм — больше, чем в любом другом языке.

Про АБАЗИНСКИЙ язык, распространённый в Карачаево-Черкесии, говорят: не зная его с детства, овладеть им в зрелом возрасте почти невозможно. А всё из-за чрезвычайно сложной фонетики.

Наиболее полный словарь КИТАЙСКОГО языка содержит более 87 000 иероглифов, каждый из которых обозначает свой слог. Самым сложным является архаичный иероглиф «се» (болтливый), состоящий из 64 черт, а из использующихся в настоящее время — иероглиф «нан», который содержит 36 черт и означает «заложенный нос». 

Смотрите