ЕГЭ. Депутаты КПРФ за право выбора у ученика

За время своего существования единый государственный экзамен так сильно вошел в жизнь выпускников РФ, что никто и не может представить школьные выпускные экзамены по другому. 
Однако депутаты, представляющие фракцию КПРФ, представили в ГосДуму законопроект о добровольной сдаче ЕГЭ. Чиновники считают, что сдача единого госэкзамена в форме тестирования плохо отражается на нервной системе школьников, которые сильно переживают по этому поводу, и даже имея хороший багаж знаний, проваливают тесты. Также авторы проекта закона о добровольной сдаче ЕГЭ подчеркивают, что далеко не все выпускники планируют получать высшее образование после окончания школы, и для них ЕГЭ является сильным стрессом. Кроме того, авторы документа считают, что проведение выпускного испытания в форме теста наносит урон общему качеству среднего образования. «Законопроектом предлагается установить, что государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего и общего образования проводится в форме единого государственного экзамена по желанию обучающегося. Если у обучающегося нет такого желания, то государственная итоговая аттестация проводится в форме выпускных экзаменов», - сказано в пояснительной записке к проекту закона.
 Также, в рамках данного документа предлагается проводить экзамены по литературе, истории и обществознанию в устной форме или письменной форме по выбору ученика.

Источник: http://www.eduhelp.info/page/deputaty-kprf-za-dobrovolnuju-sdachu-ege © Новости образования.